Fee´s Dream Radio
Adventkalender
Vanillekipferl
Klassische österreichische Weihnachtsbäckerei.
Zutaten:
210
Gramm Mehl
140 Gramm Butter
50 Gramm Zucker
70 Gramm geriebene
Mandeln
120 Gramm Vanillezucker
Arbeitsschritte:
Butter
in kleinen Stücken mit dem Mehl abmischen
(mit zwei Gabeln oder mit
den Fingern "abbröseln").
Zucker und geriebene Mandeln dazugeben.
Aus
dem Mehl kleinfingerdicke "Würste" formen.
Die "Würste"
in 8 cm lange Stücke schneiden.
An den Enden flach drücken.
Zu
Kipferl formen.
Ein
Backblech mit Backpapier belegen.
Die Kipferl gleichmässig darauf verteilen.
Das Backrohr vorheizen.
Die
Vanillekipferl bei 150 bis 160 Grad 15 bis
20 Minuten lang backen (sollen
schön hell bleiben!).
Aus dem Rohr nehmen.
Die noch heissen Vanillekipferl
einzeln in Vanillezucker wälzen.
An einem kühlen Ort auskühlen lassen.
13.Dezember