Fee´s Dream Radio

Adventkalender

 

 

 

 

 

Vanillekipferl

Klassische österreichische Weihnachtsbäckerei.

Zutaten:

210 Gramm Mehl
140 Gramm Butter
50 Gramm Zucker
70 Gramm geriebene Mandeln
120 Gramm Vanillezucker

Arbeitsschritte:

Butter in kleinen Stücken mit dem Mehl abmischen
(mit zwei Gabeln oder mit den Fingern "abbröseln").
Zucker und geriebene Mandeln dazugeben.
Aus dem Mehl kleinfingerdicke "Würste" formen.
Die "Würste" in 8 cm lange Stücke schneiden.
 An den Enden flach drücken.
Zu Kipferl formen.

Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Die Kipferl gleichmässig darauf verteilen.

Das Backrohr vorheizen.

Die Vanillekipferl bei 150 bis 160 Grad 15 bis
20 Minuten lang backen (sollen schön hell bleiben!).

Aus dem Rohr nehmen.
Die noch heissen Vanillekipferl einzeln in Vanillezucker wälzen.
An einem kühlen Ort auskühlen lassen.

 

 

 

13.Dezember